Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp:
круглосуточно
Заявка на обратный звонок
Это бесплатно!
Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp,
Главное меню
Наши услуги
Закажите обратный звонок
Обычно мы перезваниваем в течении 3х минут
Это бесплатно )

Статистика Роспотребнадзора по ситуации с укусами клещей и проведению акарицидных обработок от 08.05.2018 г.

По состоянию на 4 мая акарицидные обработки проведены на 16,7 тысячах га. Всего в 2018 году акарицидные обработки запланированы на площади более 130 тысяч га, что соответствует уровню прошлого года. При подготовке к открытию детских (летних) оздоровительных учреждений в субъектах Российской Федерации особое внимание уделяется акарицидной обработке их территорий. В 2018 году запланирована обработка более 33 тыс. га с проведением контроля качества этих работ.

По состоянию на 4 мая 2018 года, согласно данным мониторинга в медицинские организации обратились более 22 тысяч пострадавших от укусов клещей, что связано с активным выездом граждан на природу в майские праздники. Тем не менее, такое количество обратившихся в 1,4 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и среднемноголетними значениями. Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Томской областях, Красноярском и Алтайском крае.

На 18 неделе 2018 года в медицинские организации города Москвы по поводу укусов клещей обратилось 239 человек, что практически в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (343 человека), а также ниже данных многолетних наблюдений.

Подтвержденные заболевания

На 4 мая 2018 г. в Российской Федерации зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 49 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, количество заболевших КВЭ и ИКБ в текущем году ниже уровня прошлого года и не превышает среднемноголетних значений за аналогичный 5-ти летний период.

Случаев заболевания моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано.

Акарицидные обработки собственного участка

Акарицидные обработки общественных и значимых мест проводится под государственным контролем, но за обработку своего участка отвечает собственник. Не скупитесь, поберегите своих любимых и близких, закажите обработку от клещей! Просто звоните по телефону +7 (495) 162-62-67, пишите в WhatsApp, Viber и Telegram +7 (925) 772-67-11 или оставляйте заявку на сайте.