Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp:
круглосуточно
Заявка на обратный звонок
Это бесплатно!
Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp,
Главное меню
Наши услуги
Закажите обратный звонок
Обычно мы перезваниваем в течении 3х минут
Это бесплатно )

За месяц клещи покусали более 109 тыс. человек

По словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в 77 субъектах к 27 мая 2013 года по поводу укусов клещей обратились около 109 тысяч человек, из которых более трети дети.


"При этом в прошлом году в это время был зарегистрирован 173 тыс 831 случай обращений, что в 1,6 раза больше, чем сейчас, из них детей - 44 тыс 149", - пояснил глава Роспотребнадзора в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. "Уже зарегистрировано 13 случаев заболевания клещевым весенне-летним энцефалитом. Это прежде всего Красноярский край - 4 случая, Пермь - 2, Иркутск - 2, по одному Карелия, Алтай, Хакассия, Тыва, Московская область", - сообщил он." Кроме того выявлено 132 случая заболевания Лайм-боррелиозом, который также передают клещи. Укусы клеща произошли в Подмосковье, Белгороде, Калуге, Курске, Липецке, Ленинградской и ряде других областей.

В 2013 коду вакцину против клещевого энцефалита уже получили почти 2.5 млн., что ниже прошлого года почти на 5%. Количество противоклещевых обработок возросло на 20% с составило в общей сложности 48 тысяч гектар, из которых более 8 тасяч га в рамках подготовки летних оздоровительных лагерей к приему детей. По словам Онищенко, наибольшее число обработок провели Тюменская, Ярославская, Саратовская, Новосибирская области. Пока к обработке не приступили в Костроме, Липецке, Рязане и других облястях, основной причиной задержки является неблагоприятная погода.

Уже произведено более 50 тысяч лабораторных исследований клещей на предмет инфицированности клещевым энцефалитом, а 2229 случаях был анализ дал положительный результат. Уровень вирусофорности остается на уровне 2012 года и составляет около 4.5%. В ходе анализа обнаруживался боррелиоз, распространенность которого среди клещей значительно выше и составляет 11,7%. Моноцитарный эрлихиоз обнаружен у 251 клеща.


Остались вопросы об акарицидной обработке?
звоните по телефону +7 (495) 162-62-67 или оставляйте заявку: