Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp:
круглосуточно
Заявка на обратный звонок
Это бесплатно!
Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp,
Главное меню
Наши услуги
Закажите обратный звонок
Обычно мы перезваниваем в течении 3х минут
Это бесплатно )

Пятый сезон в Тульской области фиксируется высокая численность клещей

Пятый сезон в Тульской области фиксируется высокая численность клещей. По сравнению с прошлым годом на треть выросло количество обращений людей в лечебно-профилактические организации.

По словам Татьяны Соболевой, ветеринарного врача тульской ветклиники, клещи особенно активно себя ведут при температуре около +20 градусов и относительной влажности около 90-95%. Особенно внимательными надо быть и в пасмурные серые дни или перед дождем, так как днём, в самую жару и при минимальной влажности, клещи «отдыхают». А Пик численности клещей приходится на май-июнь. Но клещи «охотятся» с середины апреля до конца сентября и несут массу как людям, так и домашним животным.

Иксодовые клещи вызывают пироплазмоз – одно из самых опасных для жизни животного, особенно собак, сезонное заболевание. Опасность подстерегает домашних животных не только в лесу или поле, но в городе - в парках, скверах, а так же на собственных садовых участках. Многие ошибочно полагают, что клещи падают с деревьев, но на самом деле они двигаются только вверх по траве и кустарникам.

Акарицидная обработка может избавить Вас от клещей на собственном участке

Остались вопросы?
звоните по телефону +7 (495) 162-62-67 или оставляйте заявку: