Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp:
круглосуточно
Заявка на обратный звонок
Это бесплатно!
Звоните
с 9 до 21
Пишите в
VK,
WhatsApp,
Главное меню
Наши услуги
Закажите обратный звонок
Обычно мы перезваниваем в течении 3х минут
Это бесплатно )

Активность клещей в Подмосковье в 2012 году выросла в 1,5 раза

Статистика клещевой активности

"Лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 3,107 тысячи случаев присасывания клещей в мае 2012 года, в том числе к детям - 850", - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года. По сообщению агентства РИА Новости

В Подмосковье с начала эпидемического сезона 2012 (выросло количество пострадавших от укусов клещей по сравнению с аналогичным периодом 2011 года прошлого года в 1,5 раза, до 300 человек, сообщили в управлении Роспотребнадзора. В конце апреля в ведомстве отметили, что в 2012 году число укушенных клещами сильно выросло, по сравнению с прошлым годом. Специалисты роспотребнадзора по Тульской области считают, что высокая активность клещей объясняется ранним потеплением.

Максимальная активность клещей приходится на период, когда среднесуточная температура воздуха составляет около более 8 градусов тепла. При этом уже в конце апреля 2012 года дневная температура воздуха в регионе достигала плюс 21-22 градусов.

"Результаты лабораторных исследований 108 клещей, присосавшихся на территории Московской области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита. При этом в 108 клещах возбудители болезни Лайма выявлены в 12% случаев, эрлихиоза - 1,8%", - уточняется в публикации.

Профилактика инфекций, передаваемых с укусом клещей

Для профилактики лицам, выезжающим в эндемичные территории, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. На данный момент вакцинирован 291 человек, в том числе 77 детей, также отметили в ведомстве. За январь-апрель 2012 года в Московской области зарегистрировано 20 случаев болезни Лайма, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, заключили в управлении.

Клещевой энцефалит - острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы, последствиями которого могут стать нарушения в организме, приводящие к инвалидности и смерти.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - трансмиссивные природно-очаговые инфекции с острым или хроническим течением, при которых возможны поражения кожи, нервной, сердечно-сосудистой систем, печени и опорно-двигательного аппарата.

Одним из эффективных способов борьбы с клещами является акарицидная обработка участков от клещей. С помощью профессионального опрыскивания уничтожаются кровососущие паразиты и также другие насекомые-вредители.


Остались вопросы?
звоните по телефону +7 (495) 162-62-67 или оставляйте заявку: